Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/12/2003
Data da última atualização:  23/12/2003
Autoria:  GOMES, I.; CARVALHO JÚNIOR, L. C. de.
Título:  Gestão da produção de leite: uma proposta alternativa para os pequenos produtores da região centro de Goiás.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 11 , nº 4, pag. 23-35, out./nov./dez. 2002 , ano 12, nº 1, jan./fev./mar. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 modelo atual de produçao de leite do Estado de Goias nao é competitivo, com tendências de exclusao da grande maioria dos produtores, em decorrência de um novo ambiente competitivo que se formou a partir das grandes mudanças ocorridas na cadeia brasileira de lacteos, na década de 90. A estrutura de produçao da pecuaria de leite é caracterizada par mais de 90% de pequenos produtores, adotando tecnologias tradicionais, corn baixos índices de produtividade, quanto comparados com outros Estados brasileiros. Diante dessa realidade, novas altemativas de produçao de leite precisam ser adotadas, visando elevar o nível de escala de produçao, reduzir custos, melhorar a qualidade e aumentar a produtividade da terra, do rebanho e da mao-de-obra, de forma a tornar atividade competitiva. Este é o objetivo deste trabalho, que apresenta uma alternativa de produçao de leite para os pequenos produtores da Regiao Centro de Goias, a partir de uma visao sistêmica e estratégica. A altemativa proposta contempla quatro fatores-chave: gestao sistêmica ; sistema de alimentaçao e manejo ; processo de reproduçao bovino ; e processo de produçao integrado: leite-bezerros-matrizes.
Palavras-Chave:  Brasil; Goiás.
Thesagro:  Gestão; Pequeno Produtor; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25498 - 1ADDAP - --338.105R454
CNPC16814 - 1ADDAP - --v.12,p.23
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/10/2009
Data da última atualização:  24/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CARVALHO, G. M. C.
Afiliação:  GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN.
Título:  A qualidade da carne bovina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, v. 112, n. 674, p. 32, out. 2009.
ISSN:  0023-9135
Idioma:  Português
Notas:  Artigo também publicado no Portal: http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Newsletter.asp?data=27/05/2010&id=21847&secao=Artigos%20Especiais. Acesso em: 25 de maio 2010.
Thesagro:  Bovino; Raça.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23682 - 1UPCAP - DD630.5
CPAMN23682 - 2UPCAP - PPS 159/102010.00159
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional