|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/12/2003 |
Data da última atualização: |
23/12/2003 |
Autoria: |
GOMES, I.; CARVALHO JÚNIOR, L. C. de. |
Título: |
Gestão da produção de leite: uma proposta alternativa para os pequenos produtores da região centro de Goiás. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 11 , nº 4, pag. 23-35, out./nov./dez. 2002 , ano 12, nº 1, jan./fev./mar. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 modelo atual de produçao de leite do Estado de Goias nao é competitivo, com tendências de exclusao da grande maioria dos produtores, em decorrência de um novo ambiente competitivo que se formou a partir das grandes mudanças ocorridas na cadeia brasileira de lacteos, na década de 90. A estrutura de produçao da pecuaria de leite é caracterizada par mais de 90% de pequenos produtores, adotando tecnologias tradicionais, corn baixos índices de produtividade, quanto comparados com outros Estados brasileiros. Diante dessa realidade, novas altemativas de produçao de leite precisam ser adotadas, visando elevar o nível de escala de produçao, reduzir custos, melhorar a qualidade e aumentar a produtividade da terra, do rebanho e da mao-de-obra, de forma a tornar atividade competitiva. Este é o objetivo deste trabalho, que apresenta uma alternativa de produçao de leite para os pequenos produtores da Regiao Centro de Goias, a partir de uma visao sistêmica e estratégica. A altemativa proposta contempla quatro fatores-chave: gestao sistêmica ; sistema de alimentaçao e manejo ; processo de reproduçao bovino ; e processo de produçao integrado: leite-bezerros-matrizes.
|
Palavras-Chave: |
Brasil; Goiás. |
Thesagro: |
Gestão; Pequeno Produtor; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01833naa a2200193 a 4500 001 1086249 005 2003-12-23 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, I. 245 $aGestão da produção de leite$buma proposta alternativa para os pequenos produtores da região centro de Goiás. 260 $c2003 520 $a0 modelo atual de produçao de leite do Estado de Goias nao é competitivo, com tendências de exclusao da grande maioria dos produtores, em decorrência de um novo ambiente competitivo que se formou a partir das grandes mudanças ocorridas na cadeia brasileira de lacteos, na década de 90. A estrutura de produçao da pecuaria de leite é caracterizada par mais de 90% de pequenos produtores, adotando tecnologias tradicionais, corn baixos índices de produtividade, quanto comparados com outros Estados brasileiros. Diante dessa realidade, novas altemativas de produçao de leite precisam ser adotadas, visando elevar o nível de escala de produçao, reduzir custos, melhorar a qualidade e aumentar a produtividade da terra, do rebanho e da mao-de-obra, de forma a tornar atividade competitiva. Este é o objetivo deste trabalho, que apresenta uma alternativa de produçao de leite para os pequenos produtores da Regiao Centro de Goias, a partir de uma visao sistêmica e estratégica. A altemativa proposta contempla quatro fatores-chave: gestao sistêmica ; sistema de alimentaçao e manejo ; processo de reproduçao bovino ; e processo de produçao integrado: leite-bezerros-matrizes. 650 $aGestão 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdução Leiteira 653 $aBrasil 653 $aGoiás 700 1 $aCARVALHO JÚNIOR, L. C. de 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 11 , nº 4, pag. 23-35, out./nov./dez. 2002 , ano 12, nº 1, jan./fev./mar. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
24/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
CARVALHO, G. M. C. |
Afiliação: |
GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN. |
Título: |
A qualidade da carne bovina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
A Lavoura, v. 112, n. 674, p. 32, out. 2009. |
ISSN: |
0023-9135 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo também publicado no Portal: http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Newsletter.asp?data=27/05/2010&id=21847&secao=Artigos%20Especiais. Acesso em: 25 de maio 2010. |
Thesagro: |
Bovino; Raça. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00551naa a2200157 a 4500 001 1513974 005 2023-07-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0023-9135 100 1 $aCARVALHO, G. M. C. 245 $aA qualidade da carne bovina. 260 $c2009 500 $aArtigo também publicado no Portal: http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Newsletter.asp?data=27/05/2010&id=21847&secao=Artigos%20Especiais. Acesso em: 25 de maio 2010. 650 $aBovino 650 $aRaça 773 $tA Lavoura$gv. 112, n. 674, p. 32, out. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|